Da Agricultura
Em De agri cultura, que aqui se apresenta traduzido do latim, com acompanhamento de apresentação e notas, o autor romano Catão, dito o Censor, explora vários conteúdos em nexo com a vida e as práticas agrárias na Antiguidade. De acordo com tendências econômicas de seu tempo (séculos III-II a.C.), então, o tratadista privilegia nas páginas deste manual os tópicos relativos às vinhas e olivas, sem, entretanto, esquecer-se dos assuntos da criação animal e da cerealicultura. Além disso, compondo em estilo saborosamente arcaico, despojado e incisivo, Catão oferece ao público hodierno o mais antigo espécime conservado de uma obra latina integral, composta em prosa. Também se juntam ao fundo técnico sobre a agricultura tópicos culturais atinentes à religiosidade dos romanos, às suas relações com os escravos e vizinhos, à culinária e a hábitos cotidianos e ao seu pensamento moral.
Características | |
Ano de publicação | 2016 |
Autor | CATÃO |
Biografia | Em De agri cultura, que aqui se apresenta traduzido do latim, com acompanhamento de apresentação e notas, o autor romano Catão, dito o Censor, explora vários conteúdos em nexo com a vida e as práticas agrárias na Antiguidade. De acordo com tendências econômicas de seu tempo (séculos III-II a.C.), então, o tratadista privilegia nas páginas deste manual os tópicos relativos às vinhas e olivas, sem, entretanto, esquecer-se dos assuntos da criação animal e da cerealicultura. Além disso, compondo em estilo saborosamente arcaico, despojado e incisivo, Catão oferece ao público hodierno o mais antigo espécime conservado de uma obra latina integral, composta em prosa. Também se juntam ao fundo técnico sobre a agricultura tópicos culturais atinentes à religiosidade dos romanos, às suas relações com os escravos e vizinhos, à culinária e a hábitos cotidianos e ao seu pensamento moral. |
Edição | 1 |
Editora | UNICAMP |
ISBN | 9788526813601 |
Páginas | 176 |