Degustando Vinhos: A prática da degustação para iniciantes e iniciados

Degustando Vinhos: A prática da degustação para iniciantes e iniciados

Degustando Vinhos: A prática da degustação para iniciantes e iniciados

  • EditoraMAUAD X
  • Modelo: 0188395
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 67,50

    R$ 75,00
Degustando Vinhos é uma obra completa, para iniciantes e iniciados. Começa com informações úteis de caráter geral, continua com os movimentos com o copo e sua interpretação, analisando separadamente o aspecto, os aromas e o gosto da bebida. Em separado, segue-se um detalhamento para vinhos brancos, tintos e rosados, bem como para espumantes e vinhos de sobremesa, com exemplos e sugestões de exercícios.

Indicado para alunos e orientadores de grupos de degustação, para profissionais de restaurantes, sommeliers formados, para aqueles que pretendem apresentar-se em concursos ou submeter-se a homologações, além dos simpatizantes, é claro! Leitura prazerosa para todos os interessados e amantes do vinho.

Traz, ainda, um apêndice sobre a degustação de outras bebidas (particularmente sobre os destilados de vinho cognac e armagnac, o whisky de malte, a cachaça de alambique e, em separado, sobre a cerveja). Apresenta também um "Pequeno vocabulário do degustador", um glossário a ser conhecido e utilizado.

Como afirma o autor, com os ensinamentos aqui apresentados, ele procura mostrar que "a boa prática da degustação ensina a privilegiar a qualidade sobre a quantidade, ao mesmo tempo em que, estimulando os sentidos, abre caminho para um prazer legítimo".
Características
Ano de publicação 2016
Autor Euclides Penedo Borges
Biografia Degustando Vinhos é uma obra completa, para iniciantes e iniciados. Começa com informações úteis de caráter geral, continua com os movimentos com o copo e sua interpretação, analisando separadamente o aspecto, os aromas e o gosto da bebida. Em separado, segue-se um detalhamento para vinhos brancos, tintos e rosados, bem como para espumantes e vinhos de sobremesa, com exemplos e sugestões de exercícios.

Indicado para alunos e orientadores de grupos de degustação, para profissionais de restaurantes, sommeliers formados, para aqueles que pretendem apresentar-se em concursos ou submeter-se a homologações, além dos simpatizantes, é claro! Leitura prazerosa para todos os interessados e amantes do vinho.

Traz, ainda, um apêndice sobre a degustação de outras bebidas (particularmente sobre os destilados de vinho cognac e armagnac, o whisky de malte, a cachaça de alambique e, em separado, sobre a cerveja). Apresenta também um "Pequeno vocabulário do degustador", um glossário a ser conhecido e utilizado.

Como afirma o autor, com os ensinamentos aqui apresentados, ele procura mostrar que "a boa prática da degustação ensina a privilegiar a qualidade sobre a quantidade, ao mesmo tempo em que, estimulando os sentidos, abre caminho para um prazer legítimo".
Edição 1
Editora MAUAD X
ISBN 9788574788395
Páginas 280

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.