QUIMERA DA MODERNIZAÇÃO, A

QUIMERA DA MODERNIZAÇÃO, A

QUIMERA DA MODERNIZAÇÃO, A

  • EditoraALAMEDA
  • Modelo: 9V92863
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 83,30

    R$ 98,00
Este livro tem como objetivo analisar o crescimento da produção açucareira em Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo, e está dividido em duas partes. Na primeira procura relacionar o associativismo com a criação dos engenhos centrais; na segunda parte, relaciona a transformação dos engenhos centrais nas usinas e a importância da produção açucareira no contexto nacional, particularmente nos estados do centro-sul.

Importante destacar que este estudo não se trata de um tema da História de Empresa, mas sim, através da análise da transformação da forma de produzir o açúcar, a chave para a compreensão das mudanças no mercado interno, na atuação do Estado na modernização da indústria açucareira, na inter-relação entre o café e o açúcar e a importância dos subprodutos da cana como o álcool e a aguardente.

Era uma vez um engenho central cuja sua transformação em usina é, mais do que um fracasso, questão fundamental para a compreensão da montagem do complexo sucroalcooleiro moderno do centro-sul do Brasil.
Características
Autor ROBERTA BARROS MEIRA
Biografia Este livro tem como objetivo analisar o crescimento da produção açucareira em Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo, e está dividido em duas partes. Na primeira procura relacionar o associativismo com a criação dos engenhos centrais; na segunda parte, relaciona a transformação dos engenhos centrais nas usinas e a importância da produção açucareira no contexto nacional, particularmente nos estados do centro-sul.

Importante destacar que este estudo não se trata de um tema da História de Empresa, mas sim, através da análise da transformação da forma de produzir o açúcar, a chave para a compreensão das mudanças no mercado interno, na atuação do Estado na modernização da indústria açucareira, na inter-relação entre o café e o açúcar e a importância dos subprodutos da cana como o álcool e a aguardente.

Era uma vez um engenho central cuja sua transformação em usina é, mais do que um fracasso, questão fundamental para a compreensão da montagem do complexo sucroalcooleiro moderno do centro-sul do Brasil.
Comprimento 23
Edição 1
Editora ALAMEDA
ISBN 9788579392863
Largura 16
Páginas 490

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