Tradução Cultural, A

Tradução Cultural, A

Tradução Cultural, A

  • EditoraUNESP
  • Modelo: 7499280
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 66,60

    R$ 74,00
Este livro procura compreender as contribuições da tradução para a difusão de
informações na Europa moderna, uma vez que todos os grandes intercâmbios culturais na
História envolveram tradução: fosse a versão dos textos budistas do sânscrito e do páli
para o chinês durante o período medieval antigo; fosse a transmissão da Filosofia grega
para o árabe nos séculos medievais antigos e a subseqüente tradução dos mesmos textos
do árabe para o latim ao longo de toda a Idade Média; ou fossem as traduções mais
recentes de textos ocidentais para o japonês e o chinês, que marcaram a modernização
dessas duas civilizações do Leste Asiático no final do século XIX e início do século XX.
A obra se concentra na não-ficção: a tradução de livros sobre Religião, História,
Política e especialmente Ciência, ou "Filosofia Natural", como era geralmente conhecida
nessa época.
Características
Autor PETER BURKE/R.PO-CHIA HSIA(ORGS)
Biografia Este livro procura compreender as contribuições da tradução para a difusão de
informações na Europa moderna, uma vez que todos os grandes intercâmbios culturais na
História envolveram tradução: fosse a versão dos textos budistas do sânscrito e do páli
para o chinês durante o período medieval antigo; fosse a transmissão da Filosofia grega
para o árabe nos séculos medievais antigos e a subseqüente tradução dos mesmos textos
do árabe para o latim ao longo de toda a Idade Média; ou fossem as traduções mais
recentes de textos ocidentais para o japonês e o chinês, que marcaram a modernização
dessas duas civilizações do Leste Asiático no final do século XIX e início do século XX.
A obra se concentra na não-ficção: a tradução de livros sobre Religião, História,
Política e especialmente Ciência, ou "Filosofia Natural", como era geralmente conhecida
nessa época.
Comprimento 23
Editora UNESP
ISBN 9788571399280
Largura 16
Páginas 290

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.